Мне никогда с надеждой не везло

Григорий Панков
       
Мне никогда с надеждой не везло.
  Она меня всегда бросала,
А я всё шёл, тянул назло,
  Как будто мне одной потери мало.

Надежда, сладкие мечты,
  Она всему даёт начало
Поэту, чистые листы,
  Но без таланта, лишь бумаги мало.

2002 г.