Бес в ребро

Франц Нахтигал
Давно не пел шальные песни            
И дам в сады весны не звал,
Но бес в ребро и день чудесный
Меня зовут на карнавал.

На нём брожу я в маске мима -
Наряд, скажу вам, мне не чужд -
Играю роль свою без грима,
Несу, как шут - маразм и чушь.

Тут в маске дуры Эсмеральда,
Яга же, прёт на Reeperbahn*.
Кащею дебет - Ваньке сальдо
Чтоб было что налить в стакан.

А вот и *Гобсек. В Дон Кихоты
Его зачислили враги.
Остался мельник без работы -
Ветряк порушен за долги...

И всё ж весна, весна играет,
Ну, а в ребро вселился бес.
Я дам на танец прглашаю -
Сегодня карнавал чудес!

*Репербан (нем. Reeperbahn) —  улица в Гамбурге,
 квартал красных фонарей.
*«Гобсе;к» (нидерл. Gobseck «Живоглот»)