Пьеска о любви

Игорь Собенников
Красавица – вы цвет моих мечтаний.
Без вас мой мир, отравленный жлобством,
Погибнет, весь исполненный страданий…
А потому, пройдёмте с вами в дом
И там, под звук старинной, нежной скрипки
Мы разопьём бутылочку вина…

Ох, сударь, не могу сдержать улыбки.
Боюсь, у нас не выйдет ни хрена.
Ведь говорят про вас такие вещи:
Мол, вы кобель, каких не видел свет.

Я не кобель, сударыня – я хлеще!
Ой, я не то хотел сказать. Нет, нет –
Не уходите, милое создание!
Я вас прошу – останьтесь хоть на миг.
Ведь это наше первое свиданье…
( Я вам цветы, коньяк, а вы мне фиг?)

Наверное, вы правы. Если честно
Могу остаться с вами на чуть-чуть…
Я думаю, мне будет интересно
Узнать про вашу подлинную суть.
И всё же я совсем не верю людям.
Они толкуют - будто вы самец…
Проверим же! Откладывать не будем!
Снимайте же свой галстук, наконец!

О, да, мадам – прекрасная идея.
Я весь дрожу и вы со мною в такт…

Через минуту, яростно потея,
Они осуществили свой контакт…
Немного позже барышня оделась.

Не врут ведь люди – вы искатель дур.
Ты получил, кобель, чего хотелось?
Изволь отдать за это горсть купюр.

Увы, мадам, я с ужасом признаюсь,
Что денег нет – сам голоден как волк,
Но в том, что здесь случилось - я не каюсь.
А можно ли ещё разочек, в долг?

О, как ко мне вы смели прикоснуться?!
Мужлан! Кобель! Подонок и подлец!
Да чтоб вам в подворотне навернуться!
Прощайте, милый сударь!
       Всё.
       Конец.

27.03.2006г.