Что в имени тебе моём нездешнем?

Юлия Мицар
Что в имени тебе моём нездешнем?
Какая сила так сближает нас,
Что тень твоя живая безутешно
Со мною рядом не смыкает глаз?

Ветвей изломы чёрные застыли,
И лунный диск так холоден и нем,
Венец терновый нынче мы сменили
На ласковый венок из хризантем.

Властительная тайна неразлучно
Связала нас в межзвёздной пустоте,
Что в облике тебе моём беззвучном,
И в глаз неразрешимой черноте?

15 мая 2006.