Переезд

Вольд Ди Ара
Это случается со мной достаточно регулярно, примерно раз в 4-5 лет. Вот и сейчас прошло 4 года с тех пор, как я вернулся... Пора.

Смотрите!
Он начинает движенье!
Четыре года прошло. Пора уходить.
Меняя место жительства, работу, любовниц...
За собою оставив одно только право - жить.
И снова
меняя привычки, обличья, зажженою спичкой
Сгорая. И вновь возрождаясь из пепла,
Ослепнув, стирая координаты
И телефоны
из больше не нужных книжек.
Ты слышишь?
Где-то звенят колокольца.
То ли кто-то молится, то ли моется.
Мается?
Пальцы стираются, забываются,
Впечатывая в графе "Имя"
Новые буквы.
О пальцы мои! Наивные, глупые...
Знаю ведь, знаю - всё будет иначе:
Перечерчивать - не перечеркнуть!
Озадаченно буквочки скачут:
Меняется место, не меняется суть.
Но путь
отменять -
это не повод.
Пусть поводырь сам не знает дорог.
Дороже - движение. Движение - довод!
Маршрут сам отыщется
в заданный срок.
Ведь во Вселенной - всё те же предметы.
Как ни расставь - спотыкаешься так же.
Привычки, приметы...
Всё это - неважно!
А важно - движенье.
До боли, до жженья,
Когда искаженьем себя превращаешь
В кого-то другого,
год за годом
круги повторяя...

Декабрь 2006, Астрахань.