Новогоднее

Вольд Ди Ара
Кто вам сказал, что есть Новый Год?
Вы прочитали об этом в газетах?
Нет Дед Мороза! И Снегурочка - дура!
А может быть, даже Снегурочки нету.
Кто вам сказал, что будут подарки?
Подарки - для тех, у кого всё отлично.
А остальным - и обёртки неяркой
Хватит. И полбутылки "Столичной".
Что? Не готично? Ну уж простите.
Давно разучился я верить в приметы.
Ведь по приметам (в окошко взгляните!)
Выходит, что здесь меня, собственно, нету.
Всё врут гороскопы, суля мне победу
И продвиженье в любви и по службе.
Нет Дед Мороза! И меня тоже - нету!
А раз меня нету -
Новый Год мне не нужен!

28.12.06, Астрахань