О, Вы!

Вольд Ди Ара
Всем критикам, которые пытаются творчество вогнать в какие-то рамки...

О вы, кромсающие мою душу
ножницами строк,
В воплях о боли
пытающиеся найти содержанье!
О да, возможно я пишу
не как пророк,
Возможно, смысла нет
в моих терзаньях.
О вы, так любящие
чёткий строгий ритм,
По чьим-то правилам
в лёд обращая пламя!
Я не могу вам соответствовать,
увы,
И душу рвать
изящными рывками!
Как буйных дух
танцуя между слов,
Средь образов
и скользких окончаний,
В толпу бросаю
сгустки нервных снов,
Миры круша
не ради величаний!
О вы, достойные наследники Прокруста!
Давай! До хруста! Стискивай искусство!

02.09.2006