За парою свечей...

Древний Странник
Ночь пролистала проседью
За парою свечей
Дотлевших капиллярами
Лучистых строк огней
Свершений миротворчества
Диктуя каждый вздох
И выдохом два отчества
В тени на свежий мох.
Вскипает небо синевым
Свергая полумрак
Открыв мне тайну имени
С улыбкой, крыльев взмах.
Отброшены сомнения
С любовью выбран путь
И в радужках затмения
Помогут не свернуть...