Опять в душе разлад и червоточие

Алексей Борисович Горобец
Опять в душе разлад и червоточие,
И злость на всё, и некуда податься!
Скудеет жизнь, пора – и даже очень нам
В том, что осталось, как-то разобраться.

Грешить – смешно.
Ещё нелепей каяться:
Судьба и так раскаяньем больна.
А что душа? Она всегда вольна
Делить с тобой стакан пьяна вина,
Пугать в саду ворон,
С крапивой лаяться,
Прощать тебя и – некуда податься! –

Уже одна,
Ещё не зная дна,

Небесным безднам зябко улыбаться.

2006.