Детство

Александр Лан
Детство. Губы в карамели
День, как будто, без границ.
Ночь крадется еле-еле
Погасить вечерних птиц.

Недоеденная сушка.
Не допит остывший чай.
Я лежу лицом в подушку
Мама шепчет: засыпай…
Она гладит мой затылок
Колыбельную поет
- Мама, солнышко остыло…
- Спи, оно опять взойдет

Полный счастья уплываю
В безмятежность и покой
Завтра снова поиграю
В жизнь, довольную собой

Все в восторге в юном теле
Стой, мгновение, замри!
Детство. Запах карамели….
И не скоро тридцать три.