День знаний

Узбек Квизин
Вчера был необычный день - первое сентября,
В этот день много лет назад я взялся за изучение букваря,
Поэтому сейчас я легко обхожусь без словаря,
Первое сентября - мой любимый день календаря!
А сегодня обычный день, второе сентября.