Пусто. Ты слышишь? Пусто...

Елена Ширяева
Пусто. Ты слышишь? Пусто.
И дело не в тишине.
До ломкого, страшного хруста
Один только шаг вовне.

Ползут за окном машины,
Тускло ночник горит.
Озвучь хоть одну причину
Не плакать сейчас навзрыд.

Все вроде бы мирно, ладно,
Все словно бы дышит в такт,
Но воздух глотаю жадно,
Как чуя – буду распят.

Гудят за окном машины
И свет фонаря в окне…
Прошу, подари причину
Не сделать тот шаг - вовне.