Луна

Лилия Литовченко
Ты мой ангел беззащитный,
Ты мой лучь надежды тщетной.
Спой ка мне звездой заветной,
Спой - листвой осенней скрытый,

В небе светится луна -
Я не знаю что ей снится,
Лишь хочу я с ней проститься,
Ведь луна на всех одна.

Над огнями городов,
Ты бессоными ночами
Пела песни под лучами,
Песни пела для богов.

Провожу я без тебя
Дени нелепые вслепую.
Без надежды, не ревнуя,
Снова жду тебя любя.