Неровной трещиной жизнь проколота

Уменяимянету Этоправопоэта
Неровной трещиной жизнь проколота.
Небо дождями течет обреченно.
Когда еще только ходила в школу ты,
Был я уже молодой ученый.
Кое-чему обучен, то есть.
Уже не вагон, но еще не поезд.
А ты к урокам своим готовясь,
Видела трещину на стене,
Видела дождь или снег в окне.
И, кажется, знала все обо мне.

2006