К нам в окна осень заглянула

Надежда Митькина
На улице плюс шесть с утра,
Всё небо в тучах утонуло,
И журавли кричат: «Пора!».
К нам в окна ОСЕНЬ заглянула…

Уж лист окраску поменял,
Стыдясь других потерей цвета.
Он, глупенький, ещё не знал –
Всех ожидает участь эта.