What happens to a dream deferred?

Римма Лиоз
"What happens to a dream deferred?"
(Langston Hughes)

Тема с благодарностью украдена у Геннадия К.

Что проку что сбываются мечты ?
Вот вывезли на солнышко старуху,
К ней ластятся пушистые коты,
А у нее артрит - не почесaть за ухом.

Что проку в том что зацветут весной фиалки
Тогда, когда уже совсем не надо?
Вы тянетесь душою к катафалку,
А самолет взлетает курсом на Неваду...


Зачем-то ждут заветные мечты
Когда придет тот год, тот самый миг, в который
На счете в банке будут сплошь нули и плюсы...
Вино в бокале вдруг лишится вкуса,
А синусоиды уложатся в черты
Прямые на больничном мониторе...