Кто сказал, что любовь голубка

Женя Чернова
Кто сказал, что любовь голубка,
Безобидная, милая птаха?
Она кошка – пушистая шубка,
Мягко-когтистые лапы.

Караулит тебя часами,
Пока выйдешь из теплой норки,
Обманувшись ее глазами
И мурлыканьем нежно-звонким.

Кто сказал, что она Афродита,
Неземной красоты дева?
Любовь - Купидон. Не забыты
Лук и в колчане стрелы.

Бесконечно идет охота,
Сердце – яблочко у мишени.
И за судьбы поворотом
Выстрел достигнет цели.

Август 2008 г.