Наутро...

Игорь Турунтай
Наутро пал на луга туман,
сгрудился шерстью овечьей,
валом лёг по берегам,
перемахнул за речку.

         Дубам корявым в близком родстве,
         бедствовал мшалый пчельник.
         Пасечник выставлял на свет
         в рюмке ликёрной черри.

Слетались пчелы на опохмел,
стукались звонко лбами.
Ласковый, пасечник млел,
блестя четырьмя зубами.

         Мочой лошадиной черри пах,
         лошади липли в тумане
         с грацией скаковых черепах,
         двинувшихся умами...

И я под дубом смотрел во все
глаза, словно кот учёный,
как плавали в медовой росе –
лошади, люди, пчёлы.

         И мёды пил, и в дуду сопел,
         слова не к месту вплетая,
         и всё смотрел как бежит к тебе
         цепь моя золотая.