Зеркало

Просто Другой
Друг! ты знаешь? я тебе хочу поведать,
Как я в зеркало взглянул.
Как заставил я себя, правды яду горького отведать.
Как я отраженье то - не обманул.

То был лета день, а может быть зимы.
Я уже не помню точно всё...
Помню только, что в тот день, не искупил одной... не значительной вины,
Помню, что в тот день я , держал в руках зеркало своё.

И вот когда все ушли, и я остался в комнате один...
Я остался в комнате один, держа то зеркало в руках.
И помню я в него взглянул-были мы различны и неразделимы, как янь и ин.
Держа то зеркало в руках- не мог я думать ниочём, ни о любви, ни о ветрах, ни о белых в море парусах.

И вот тогда, когда умолкли вся и все.
В молчань этом, в зеркале я увидал себя.
Ты знаешь?... я увидел... нет! не расскажу, то было показано лишь мне,
Хотя, тебе наверно интересней, что про тебя расскажут зеркала.