Муми-дольское

Симамура
Если бы я был Снусмумриком,
Я бы целыми днями играл
На своей губной гармонике.

Если бы я был Мумриком,
Я бы носил большую соломенную шляпу,
У меня бы были грустные глаза,

Как у Муми Тролля
(или ещё грустнее).
По крайней мере, когда наступает осень

Все Снусмурики сидят возле камина
И играют на гармонике
“Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты”…

И я бы пил кофе вместе с фрекен Снорк,
Пил бы и глядел на её чёлку,
И слушал, как потрескивают дрова.

И думал бы, что я
Самый счастливый Мумрик в мире,
Поскольку у меня есть камин и губная гармошка.

(соло на гармошке)

Но у меня нет камина,
И у меня нет фрекен Снорк,
И у меня нет губной гармошки,

И поскольку за окном неосень-нелето,
Я не знаю, как себя вести,
И не знаю, как себя называть.

Остаётся надеть свою старую шляпу
Синего цвета
И пойти в магазин за осенним кефиром.

       P.S Жаль только, что у меня нет карты этой местности.
       И губной гармошки.