Фламенко. К картине А. Антрошенко

Наталия Пегас
К картине Андрея Антрошенко картина "Crimson Dancer"


Как она фламенко танцевала,
Выбивая чёткий, дикий ритм,
Точно тень дуэнде целовала
Подсластив изощрённость рифм.

Шаль её, что зарево заката
С плеч стекала красной пеленой,
И глаза - два дымчатых агата,
Накрывали жаркою волной...

Каблучки стучали по паркету,
Вместе с сердцем, прямо в унисон,
Вся она была - потоком света,
С губ срывала скороспелый стон.

Как она смотрела исподлобья
Выходя на сцену всякий раз.
Пахло от неё вином и кровью,
Кто ж тогда украл её у нас?

Просто один раз не появилась,
И на представленье не пришла.
Говорят, без памяти влюбилась,
В полнолунье из дому ушла.

Как она фламенко танцевала,
Музыку впуская в свою душу.
Но однажды, сердце потеряла,
Когда в губы нежно целовала
Принца, что её обезоружил...


Дуэнде - дух танца, который вселяется в человека.