Муки творчества

Ирина Шевкуненко
Даша решила стихи написать.
С полки достала в клетку тетрадь,
Ручку взяла, уселась и ждёт
Музу, которая вдруг снизойдёт.

Вот уж вторая минут пошла:
Вредная муза не шла и не шла.
"Где ж эту музу поэты берут?
Я её жду целых десять минут!

Скоро мне ждать её надоест.
Всё! На поэзии ставлю я крест!
Нотную лучше открою тетрадь -
Музыку буду теперь сочинять!"