В деревне

Артур Емельянов
Прокатился малиновый звон
По родной стороне деревенской,
Возвещая людям о том,
Что закончилась месса.

Я давненько здесь не был.
Стосковался по добрым местам –
По чистейшему синему небу,
По состарившимся голосам,

По речушке, что медленно льется
Напрямую меж старых дворов.
По палящему летнему солнцу
И по треску в печи старых дров.

Один день… и все детство
Промелькнуло стрелой предо мной.
Воспоминания…интересно,
И куда исчезают порой.

Вместе с теми, кто очень мне дорог,
Время быстро ушло в никуда.
И теперь только сумрачный холод
Согревает, как никогда.

Прокатился малиновый звон
По родной стороне деревенской,
Я приеду! Приеду! Потом…
И мы снова вспомним о детстве.

18 октября 2004 г.