Век деревень

Артур Емельянов
В старой хате тепло и уютно
Было так, а теперь никого.
Здесь, где вчера еще было так людно,
Одиноко лежит помело.

Год назад, когда тут проводили
В путь последний хозяйку двора.
Как - то странно заколосилась
Перед домом тем самым трава.

Словно пики, прутья ракит
Взяли в плен огородную пашню.
И теперь старый домик хранит
Свои тайны, что в прочем не важно.

Не пускает земля до сих пор
Новых «я» на старые владения.
Зарастает ракитами двор,
Как и сотни других на деревне.

Может быть, через несколько лет
Здесь появится новый город.
От деревни исчезнет след
И проблем нескончаемых ворох.

А пока что дома и колодцы
Зарастают диким плющом.
И не рвутся уже лучи солнца
Ни в один пустующий дом.

Деревенские тихие ночи
Не заменит шум городов
Большинство из нас хочет очень
Сбросить плен бетонных оков.

25 июля 2004г.