Растворился в сиреневой дымке

Николай Личкин
Растворился в сиреневой дымке,
Наших вёсен шальной хоровод.
Следом лето в цветочной косынке
Незаметно ушло на восход.

И остался на память о прошлом
Шелковистых волос аромат,
И в глазах бирюзовых вопросы,
И ответы мои невпопад.

На осенней, промозглой аллее
Завершая свой жизненный круг,
Об одном только горько жалею:
Я не стал тебе больше, чем друг.

02.09.08 г.