Ночная дорога

Елена Никольская
Я еду сегодня ночною дорогой
Гадюкою чёрной змеится она.
На этой дороге душит тревога.
И километры бегут как года……
Поля, перелески ,куда не посмотришь,
Туман опустился, не видно ни зги,
Одна лишь безумная эта дорога
Как пьяная дура петляет вдали.
На этой дороге ухаб за ухабом,
И фары со встречки зачем то слепят…
Да мертвые ёжики с черными кошками
Кровавыми пятнами тихо лежат……..
Кресты вдоль дороги как души бездомные
Мелькают среди тёмно-синих берёз
Печалью о мертвых вдруг сердце наполнится
И будет отчаянно жалко до слёз…….
Убитых машин среди этих берёз….