Любовь, что поднимает ввысь...

Анжела Пашинская
В безмятежной пустоте сознанья
Я хочу увидеть очертанья, той любви
По праву данной мне,
Обращаюсь я во снах к Луне:
Может ты своим незримым оком,
Мне подскажешь путь во сне глубоком,
А луна лишь смутным очертанием
Путь укажет к солнечным миганиям.
Вновь во сне ищу свою дорогу
Приближаюсь к Солнцу понемногу
Ощущая теплоту лучей,
Не могу свести с него очей:
Солнце, ты же видишь все на свете
Не задержишься в своем ответе,
Где любовь свою мне отыскать?
Друг любезный, на твоем пути
Не могу помочь тебе найти
Ту любовь, что ищешь долго сам,
Обратись ты с волей к Небесам…
Вновь тернистая лежит дорога
Сложно мне, но нужно очень много
Повидать, перетерпеть, пройти
Чтоб любовь свою лишь обрести.
Вот и снова, за своим ответом
На своем пути в лучах рассвета
Задаю вопрос я Небесам:
Где ж любовь моя, ответ:
Ты знаешь сам…
Загляни ты в душу, услышь сердце
И открой глаза, как замкнутую дверцу,
Радостью наполни мир вокруг,
Чувствуй каждый сладкий сердца стук,
И в объятья Мира присмотрись,
Вот Любовь, что поднимает ввысь…