Через сорок лет...

Александр Святогорский
Снова на землю сентябрь опустился
И прозвинели как прежде звонки.
Словно я в детство свое возвратился,
Стал первоклашкой, годам вопреки.

Будто впервые, с букетом красивым,
С мамой я рядышком в школу иду.
Боже, каким же тогда был счастливым,
В том незабвенном, далеком году.

Вот и сегодня счастливые лица,
С мамами в школу спешит детвора.
Жаль, что не сможет уже повториться,
Детство ушедшее, счастья пора.

Снова сентябрь и букетов цветенье,
Словно и не было прожитых лет.
Школьные вальсы и листьев круженье,
Мне передали из детства привет.