Сны

Александр Топчий
Над серебряной водой,
Под сиреневой звездой,
Где скользит с нездешним криком
Чёрным бликом козодой,

В заповедной стороне,
Зачарованной стране,
Что давным-давно когда-то
Мне приснилась по весне, -

Может статься, в том краю
Я найду любовь свою.
Нежных песен повиликой
Околдую, обовью ;

Будем жить да поживать,
На завистников плевать ;
Будет время тихо-тихо,
Плавно-плавно уплывать...

А когда пора придёт,
И настанет наш черёд -
Голос мудрый и всевластный
Нас негромко позовёт.

Мы из милой той страны,
Заповедной стороны
Улетим за ним куда-то...
Может быть, в другие сны...