Куда приводят мечты

Никкула Кляцкий
Куда приводят мечты? -
Туда ль, где тихая пристань
Зеркальной гладью воды
Так манит свет души чистой,
Когда у зыбкой черты
Шаг в вечность делаешь - в пропасть -
На свет заветной звезды,
Сведя на нет страх и робость?..

Куда приводит любовь? -
Туда ль, где эхо нирваны,
Как мячик для игры в гольф,
Несётся в лунку упрямо?..
Разрядом в тысячу вольт
Не ввергнуть душу в темницу:
На свет, волнующий кровь,
Летит душа синей птицей...

Куда приводит слеза? -
Туда ль, где души сплетутся
И вновь прозреют глаза,
Лишь только веки сомкнутся?..
Влечёт небес бирюза,
В которой таинство скрыто.
Но как попасть в райский сад,
Кончая жизнь суицидом?..

Куда приводят мечты? -
Туда, где тихая пристань
Зеркальной гладью воды
Так манит свет души чистой...

© Никкула Кляцкий

01.09.2008 г.


Посмотреть и прослушать авторский плэйкаст
"КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ" можно, зайдя по ссылке:


Иллюстрация:
(C) Сполохова Ольга "Лестница в небо".