В небе летают грустинки осенние

Наталья Колганова
В небе летают грустинки осенние
Слышатся песни Сереги Есенина.
Клен приглашает березку на вальс –
Это Есенин звучит снова в нас.

Кудри златые и осень звенящая.
Прошлое видится как настоящее.
Снова над озером с алой зарей
Голос раздастся его молодой.

Матушка Русь. Молодецкая вольница.
Снова любимая ждет за околицей.
Но затерялся есенинский стог
На перепутьях российских дорог.

Иволга плачет. Душа ее мечется.
Не позабыло стихи человечество.
Розовый конь закусил удила.
В вечность уносит тот конь седока.