письмо критику

Сполохова Ольга
нетактичным и неэтичным
"критикам" посвящается


...да, не Белинский вы, увы,
а вот апломба – выше крыши...
что ж, страсти разжигать толпы
талант не нужен... жаль, не вышел
из вас ни критик, ни поэт, -
зато какое самомненье!..
гасить души небесный свет
вы рады до изнеможенья...
на всё есть право, выбор прост:
добро и зло – как две дороги...
эх, не достать вам с неба звёзд –
и горько подводить итоги
на дальнем будет рубеже,
когда придёт суда минута...
вам соболезную уже
сейчас... вас, видно, бес попутал
взвалить на плечи этот груз,
а как же заповедь святая?..
судить других - такой искус!..
(и штука явно не простая...)
...я вам платить за этот грех
подобной не хочу монетой,
вы – притча на устах у всех...
...
дай Бог прозреть вам в жизни этой!..

2008