Мир одинок

Аркадий Доляр
Мир одинок
И мы в нем только гости,
На огонек,
Горящий на погосте,
Спешащие широкими шагами,
А рядом те, кто жизнь проходит с нами.

Нас двое,
А путей не счесть.
Я о покое,
А где-то совесть, ум и честь.
Нас выбирают разные пути,
А рядом те, кто поспешил уйти.

Мир одинок,
Опять случайный путник
На огонек,
А рядом уже спутник,
Торопится его догнать.
Кому-то может, повезет, как знать.

Я верю
Смерть, лишь веха на пути.
Нашу потерю
Нужно лишь пройти,
За ночь в сияющий рассвет,
За теми, кого рядом нет.