Полночь. Небо в мелкой дрожи

Елена Павлова Из Хайфы
       
Полночь. Небо в мелкой дрожи
Фиолетовых огней.
В лунном свете стали строже
Очертания теней.

Тишина летучей мышью
Все кружится надо мной,
И в лицо мне сладко дышит
Сном не сломлен дух лесной.

Что-то шепчет и стрекочет,
И к плечам все льнет моим...
О, голодный шорох ночи,
Как насытиться мне им?

А земля в покое полном
Отдает тепло свое -
Так посмертное безмолвно,
Величаво забытье...

16.04.08.