Сквозь ночь

Несиамская
я смотрю сквозь ночь в чёрные окна
там вода водой плещется море
и от взгляда вдруг вздрогнет под током
в пелене дождя тонущий город

там плывёт мой дом остров итака
по семи морям средиземных улиц
в нём живёт луна с крыльями мрака
у окна стоит смотрит и курит

ну а я давно там не бывала
двадцать лет меня мотает по свету
а луна всё ткёт и ткёт покрывало
и вздыха...вдыхает дым сигаретный