Киккской иконе Матери Божией

Вероника Орлова
«Дайте мне воли,
Дайте свободы,
Счастья навеки
Наперекор.
Белые соли,
Сны, огороды,
Кикские веки:
Рваный узор».


Некто наверх
Без любви и без ласки,
В горы, навек
Позабыв полный дом,
Некто никто,
В ожидании чуда,
Молит Её
Пред седым полотном.

Спрятаны лики;
Есть ли достойный
Видеть ту милость
Прекрасных очей,
Что снисходила
За Господа воинам
Мироточением
У раки мощей?

Если ненастье
В сердце вселило
Сумрачный грех
Или ропот на мир,
Кикос тебе
Улыбнётся, как диво,
Благословляя
Стигматами крыл.



2005 год
 

животворящая чудотворная Киккская икона Матери Божией
находится на о. Кипр в Киккском монастыре(гора Троодос);
на оригинале, что в иконостасе,
лики Богоматери и младенца скрыты полотном,
открыты лишь ножка Спасителя и ручка Богоматери;