Так вот как люди расстаются?

Полина Тарусова -Кирияк
Дожди косые в стекла бьются,
Костров потухших вереницы.
Так вот как люди расстаются?
Так вот, как забывают лица?

Совсем потерянные взгляды,
Ну все, прощай, теперь чужие.
Здесь слов действительно не надо,
Они себя уже изжили.

Какое странное мученье -
Слепая ночь меня коснется.
И нет в душе уже сомненья:
Любовь внутри уже не бьется…