Все могло быть иначе...

Ника Корнева
Ухожу в никуда
От страсти украдкой,
От таких редких встреч
Бегу без оглядки,
Чтобы душу сберечь,
В одиночества омут –
Сразу и с головой.
Быть могло по-другому,
Но не со мной.

Ухожу, убегаю,
Чтоб не пропасть.
От себя отсекаю
Любовь, как напасть.
Самый нежный, ранимый,
До мизинчика – мой ,
Моя радость и счастье,
До кровинки родной.
Быть могло по-другому,
Но – не с тобой.

Не кляни, не моли,
И это пройдет. . .
В небесах лучезарный
Мы познали полет.
Мы скитались по раю,
Бродили часами. . .
Наше «вместе», «вдвоем»
В нас останется снами.
Быть могло по-другому,
Но только не с нами.

Все могло быть иначе. . .
Или быть не могло?
Слёзы горькие спрячу
В память, на дно.