Боги

Богословский
Когда-то было множество богов,
Почти как слов - на всякий случай жизни.
Менялись случаи, и кто-то приходил,
И кто-то уходил по сокращенью штатов.
В конце концов остались Бог и Дьявол,
Как верх и низ, как берег и водаю
Ученые пытались их пощупать,
И образы попрятались.
Остались свет и тьма,
Добро и зло
Как точка и пространство.
Но разум хочет теплый пляж морали,
Ручных богов как кошек и собак,
Породистых коней, цветастых попугаев,
И тянет в миф -
Верните нам игрушки!