На поляне

Белла Улис
На поляне склонилася старая верба,
Опустила от тяжести листья к земле,
Тихим шелестом шепчет колыбельную песню,
Всем кто мимо проходит,тебе и мне.
Много в мире за годы она повидала,
И от тяжести жизни спустила листву,
Буд-то всем говорит,кто мимо проходит,
Эта тяжесть любей на себе я несу.
Беды,горести все и страданья великие,
Что народ мой всю жизнь так несет на себе,
И от тяжести этой нет сил шелохнуться,
И вздохнув снова гордо смотреть в небеса.
Я смотрю и всем сердцем я чувствую тяжесть,
Что несёт та верба за людей до конца,
И как хочеться крикнут,будте же лучше,
Что-бы тяжестью листьев не страдала верба!