Реинкарнация

Екатерина Чистая
Одинокие. Молчаливые. Вы без устали льёте свет.
И считаете дни дождливые на изгибах дорожных лент.
Вы грустите в своём безмолвии, охраняя ночной покой,
Только светятся ярче молнии ваши нимбы над головой.

Как атланты вросли подошвами великаны мирских дорог,
Освещая ночами прошлое, уходящее из-под ног;
Всё, что тщетно в потёмках прячем мы [понадеявшись не найти],
Станет снова живым и значимым там, где встретитесь на пути.

Вы навечно к земле прикованы - только кажется мне порой,
Что склоняете ваши головы вы от тяжести неземной,
Вы из племени падших ангелов, облачённые навсегда
В ореолы горящих факелов, да в замёрзшие провода.