Все улыбались дураку

Дмитрий Ковригин
       Все улыбались дураку…

       Все улыбались дураку
С деньгами был он всем приятен
Встречал на бархатном веку
Всё больше ярко-белых пятен

       Все восхищались дураком
Его «гламурности» и блеску
Его новейшим «крузаком»
Ну, - и так далее – по тексту…

       Все разоряли дурака
Так нагло лазили в карманы
Он был героем кабака
Крутили «чипсы» с ним романы

       Считал себя «крутым» дурак
И – обаятельным, к тому же
На хохмы был большой мастак
На хамство – тем, кто жил похуже

       Вот только – шлёпнули отца
И вмиг возникли кредиторы
Лишила жизнь икры, винца…
Дурак остался под забором

       Вмиг отвернулись все «друзья»
В полях далёких скрылись тёлки
По жизни быстро вниз скользя
Дурак скатился на иголки

       И все шпыняли дурака
Закончил путь он в грязной луже
Что делать – жизнь-то нелегка
Хотя – бывает и похуже…

       22 июля 2008 г.
Ковригин Д.Э.