Осенний джаз

Антуан Вебер
Осенний дождь стучит по крышам,
Играет джаз последний свой.
Ты говоришь, тебе не нужен,
И ты прощаешься со мной.

Под стуки капель убегаешь,
Твой ускользает силуэт.
Капли дождя слезой стекают
И на щеке помады след.

Зачем со мною ты играла,
и говорила о любви?
Зачем теперь один страдаю?!
А тот другой твои мечты.

Лишь только дождь, приятель серый,
Со мной разделит эту боль,
Он был свидетелем не смелым
Когда прощалась ты со мной.

Мой бедный друг, прошу тебя,
Смой с сердце горечь сей утраты.
И пусть не будет в сердце зла,
Она не будет виноватой.

Теперь один пойду домой,
по лужам серебра и злато.
Быть может, снова повезет?!
Влюбиться мне в нее когда-то…

1 сентября 2008 года