Медведь задрал Орла

Борис Шварц
(Из цикла «Басни» Олега Френа, издательство "МИР", 1995г.)

Медведь задрал Орла.
       По-дружески, легко…
…Под дубом у Гнезда,
       играли Медвежата.
Орёл летал у скал,
       поднялся высоко…
Когда спустился вниз,
       - погибли все Орлята.

Медведь На То сказал:
       - Под дубом – беспредел!
Орлята из Гнезда
       НЕПРАВИЛЬНО упали.
Орлёнок молодой
       на Медвежонка сел,
Поэтому Орлят
       на части разорвали.

Зачем на Медвежат
       набросились Орлы?
Согласно директив,
       мы их в сортире ждали.
Они себя вели,
       как горные Козлы, -
А, миротворцы, мы
       их к миру принуждали.

…Орёл свой «галстук»
       выклевал до дыр,
Рвал перья из хвоста,
       кричал, как ненормальный.
Медведь сказал: - В лесу
       мы установим мир!
Потом добавил:
       - Мир многополярный.

…………….
Три части целого объединять в одну,
Орёл, не доверяй заморскому Слону.