Утро доброе

Артём Уваров
Утро доброе, солнце, проснись
И освети нас лучами рассвета.
А, поднявшись в небесную высь,
Согрей теплом прошедшего лета.

Утро доброе, всем в небесах.
Утро доброе, неба просторы.
Вы светлеете в наших глазах,
Что так ищут надёжной опоры.

Утро доброе, природа не спи.
Знаем, время, но мы очень просим
Разорвать звенья этой цепи,
Отдалив этим близкую осень.

Утро доброе, школьник, вставай!
Скоро будет вновь первый звонок.
Садись в метро, автобус, трамвай
В последний год или первый урок.

Утро доброе, проснитесь, грачи,
В дальний путь собираться пора.
Пусть вам светят солнца лучи,
И помогут в полёте ветра.

Этот мир, просыпайся уже!
Ты и так долго бродишь во снах.
Слишком долго ты жил в мираже,
И закрыт был в высоких стенах.

Просыпайся, скажи мне «Привет!
С добрым утром всех, кто со мной.
С добрым утром, солнечный свет.
С новым днём и с опавшей листвой.»

Уваров Артём. 01.09.08