Средь мириадов томных дней...

Осипов Виктор
       Снова буря душу разрывает,
       Снова слезы не дают дышать,
       Снова образ твой мне сердце ранит,
       Снова он мне помешает спать...



Средь мириадов томных дней,
Что мучали меня мечтами
О той потерянной судьбе, о ней
Одной, погубленной слезами-

Я грезил, что вернется вновь
То чувство, что в душе пылало.
Я грезил, что придет любовь,
Укутает, но та не стала

Мой путь тобою освещать,
Спиною повернувшись, мимо
Шагала прочь, а я кричать
Желал - казалось нестерпимо

 Мне жить, надеждою питать
Лишенные рассудка думы,
Ночами просто засыпать,
Не провожая взглядом луны. . .

И вот уже давно один
Осколками своих мечтаний
Рисую тысячи картин
Виновницы своих страданий.