Сквозь...

Ольга Зверлина
Всклубясь зловещей бронзой ада,
Горой над городом – громада,
Плывёт пылающий вулкан –
И пышут пеплом облака.

За ним – как в яви снов паренье –
Лучистых радуг оперенье.
За чёрным пламенем угля –
Светила ласкового взгляд.

Так зла зола взмывает златом,
Покоем солнечных облаток,
Звенящим зовом высоты,
Дыханьем божьей чистоты…