В тот день

Сергей Вебер
В тот день, когда себе понравлюсь,
Всего достигну и прославлюсь,
Довольный миром и судьбой,
Пройду по улице родной.
Вдоль низкорослого забора.
За ним, чуть дальше, поворот:
Я так избегну разговоров,
Миную любопытный рот.
Ещё немного,- я у цели,
Домой зайду, закрою двери.
Окошко ставенкой прикрыто,
Тетрадка на столе забыта.
Ничто не помешает мне.
Гордыню извалять в золе,
Победную изгнать осанку,
Костюм напялить наизнанку.
А после в зеркало взглянуть
И с облегчением вздохнуть:
Ну, слава Богу, выгнал спесь,
Стряхнул с плеча чужую лесть,
Я снова стал таким, как есть.
Вдруг вспомню, что рождён для буден,
Что счастье не несут на блюде.
Раскрою снова я тетрадь,
Успеть мне надо всё сказать.
Взгляну на солнце смелым взглядом

Как мало человеку надо...

1986г. Февраль.