У осени - волчьи повадки

Александр Зрячкин
У осени - волчьи повадки
И мягкая поступь лисы.
Ты жаждешь дороженьки гладкой?
Тогда не смотри на часы,
Глаза закрывай на сомненья,
На горечь дождей, на беду,
На то, что с тобой единенья
Я тоже никак не найду.
Дождинки всё бьют по окошкам,
Смывая мечты о тепле.
Ты видишь, пушистая кошка
Дрожит на промокшей земле?
Не жди ни дороженьки гладкой,
Ни солнца в любые часы:
У осени волчьи повадки
И мягкая поступь лисы...