Соловушка

Владимир Капранцев
Песня записанная мной в Шизо на Арсеналной ул.
1959 - 60 год. Записал мне Зек. Со сроком, 45 лет тюрьмы.
Обычный человек, но вот - судьба.

       СОЛОВУШКА.

Соловушка где - то в саду?
На ветках душистой сирени
Он о любви, о любви напевал
И клялся любить без измены.

Я ли тебя не любил?
Я ли тобой, не гордился?
След твоих ног целовал, целовал
И пред тобою молился.

Но как - то вечерний порой
Я пред тобой провинился
Ты торопливо ушла, ты ушла,
А я не успел извиниться.

Не надо так было любить
Не надо так было влюбляться
С любовью не надо шутить,
С любовью нельзя баловаться.

Всё смолкло, всё стихло вокруг,
Вся жизнь пошла по иному
Я о тебе тосковал, тосковал,
А ты прижималась к другому.

Жалости нет у тебя
Сердца в груди не имеешь
Ты не достойна любви…
Если любить, не умеешь.

Соловушка где - то в саду,
И далее… Но пел зек, хорошо!